Центр Москвы закрывают для автомобилей и пешеходов

Центр Москвы закрывают для автомобилей и пешеходов
8 мая 2005

В Москве в воскресенье будет ограничено движение автотранспорта в связи с массовым посещением москвичами и гостями столицы на православный праздник Красная горка (Антипасха) городских кладбищ, а также мероприятиями к 60-летию Победы сообщает РИА "Новости".

"В связи с массовым посещением москвичами и гостями столицы 8 мая городских и пригородных кладбищ с 6:00 до 18:00 вводятся частичные ограничения в движении автотранспорта за исключением маршрутного и общественного пользования", - говорится в сообщении ГИБДД Москвы.

В частности, в Центральном административном округе закрывается движение по улице Сергея Макеева на участке от улицы 1905 года до Звенигородского шоссе и по Большой Декабрьской улице от 2-й Звенигородской улицы до улицы Сергея Макеева. Объезд - по улице 1905 года и Звенигородскому шоссе, предупреждает ГИБДД. Стоянка автотранспорта на улицах Ходынской и 1905 года разрешается только в один ряд. Будет также запрещено движение автомашин по Духовскому переулку, Малой Тульской улице. Стоянка автотранспорта на Большой Тульской улице, на Загородном шоссе, улице Серпуховской вал - только в один ряд. Закрывается движение транспорта по Лужнецкому проезду. Объездной маршрут - по улице 10-летия Октября и Хамовническому валу. Стоянка транспорта будет разрешена только на улице Хамовнический вал.

Кроме того, в связи с мероприятиями, посвященными 60-летию Победы, 8 мая начиная с полудня автомобилистов перестанут пускать на Охотный Ряд, Петровку, Театральную площадь и Моховую улицу. Движение на этом участке планируют восстановить к 20:00.

В Северном административном округе 8 мая прекращается движение автотранспорта по Фестивальной улице на участке от Ленинградского шоссе до улицы Лавочкина. Будет ограничено движение на Беломорской улице и улице Лавочкина.

В Восточном административном округе закрывается для движения участок Носовихинского шоссе от Кольцевой автодороги до поворота на Николо-Архангельское кладбище и дорога ко 2-му Московскому крематорию. На кольцевой автодороге в районе 4-го километра водителям запрещается поворот от Носовихинского шоссе, объезд - по Горьковскому шоссе.

В Юго-Восточном административном округе будет запрещено движение по улице Академика Скрябина на участке от Волгоградского проспекта до 1-й Новокузьминской улице. Объезд - по Ташкентской улице и Рязанскому проспекту, говорится в сообщении.

В Южном административном округе запрещается движение по улице Подольских курсантов от Дорожной до Харьковской улицы, по Днепропетровской улице до Варшавского шоссе и улицы Красного Маяка от улицы Чертановской до Кривоградской. Будет ограничено движение транспорта по Ореховому бульвару со стороны Каширского шоссе и улице Генерала Белова. Запрещено движение транспорта к Домодедовскому кладбищу со стороны Домодедовского шоссе и дорогу через деревню Семивраги. Запрещается проезд к Щербинскому кладбищу со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе.

В Западном административном округе закрыто движение автотранспорта по Мичуринскому проспекту от МКАД до улицы Никулинской, по Боровскому шоссе от МКАД до улицы 26 Бакинских комиссаров, проспекту Вернадского от улицы Лобачевского до Ленинского проспекта. Объезд - по МКАД, Рябиновой и Веерной улицам, Аминьевскому шоссе. На 47-м километре МКАД будет разрешена стоянка только в один ряд.

Движение транспорта 8 мая отменяется также на участке проспекта Вернадского от улицы Кравченко до Ленинского проспекта. Объезд по Ломоносовскому проспекту, Минской улице и улице Красикова, Нахимовскому проспекту, МКАД. Въезд в микрорайон Бирюлево и выезд из него разрешается со стороны кольцевой автодороги.

Запрещается транзитное движение по Киевскому шоссе. Исключение будет сделано только для автомобилей, направляющихся в аэропорт "Внуково". На 18-м и 19-м километрах Киевского шоссе запрещена стоянка автомобилей.

В Юго-западном административном округе ограничивается движение автотранспорта, кроме общественного, по Калужскому шоссе на участке от МКАД до поворота на Хованское кладбище. Проезд к Хованскому кладбищу со стороны Калужского и Киевского шоссе запрещается. Одновременно будет запрещена стоянка автомобилей на 22-м и 23-м километрах Калужского шоссе.

В связи с повышенной интенсивностью движения транспорта и пешеходов ГИБДД просит водителей воздержаться от поездок по Ленинскому проспекту, Профсоюзной улице, Киевскому и Калужскому шоссе и пользоваться для поездок Минским шоссе.

В Cеверо-западном административном округе ограничивается движение транспорта на участке Пятницкого шоссе от МКАД до поворота на Митинское кладбище. Запрещается движение от Пятницкого шоссе до кладбища.

Ранее Госавтоинспекция рекомендовала 8 и 9 мая воздержаться от поездок на личном транспорте в районы "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково", поскольку движение автотранспорта там будет ограничено.

В период проезда кортежей иностранных делегаций будет временно ограничено движение по трассам, ведущим из аэропортов Шереметьево (для объезда пользоваться следующим путем: Шереметьевское шоссе - поселок Хлебниково - Дмитровское шоссе - МКАД), Внуково по Киевскому шоссе в центр Москвы (объезд: улица Центральная - Боровское шоссе - Внуковское шоссе - МКАД) и из Домодедово по Домодедовскому шоссе в центр столицы (объезд: через Домодедово-Ям на федеральную автомобильную дорогу "Дон" - Липецкая улица - МКАД).

ГИБДД Москвы обращается к москвичам и гостям столицы с "убедительной просьбой воздержаться от поездок в центр города, заранее выбирать маршруты объезда, выполнять указания сотрудников ГИБДД, а также требования дорожных знаков".

Пешеходам в воскресенье в центр Москвы также будет сложно попасть. С 8:00 до 15:00 будет закрыт вход на Красную, Театральную, Манежную площади, площадь Революции и в Александровский сад. Кроме того, 8 мая с 8:00 до 20:00 для свободного прохода будет закрыт сквер перед Большим театром.

Ограничения коснуться и пассажиров московского метрополитена - с 15:00 до 17:00 в воскресенье выход из северного вестибюля станции "Охотный Ряд" будет осуществляться только по спецпропускам.