Орловский автобус врезался в грузовик, погибли девять пассажиров

Орловский автобус врезался в грузовик, погибли девять пассажиров
14 мая 2005

В пятницу в Орловской области в результате ДТП с участием рейсового автобуса погибли девять и ранены 15 человек, передает РИА "Новости".

Как рассказали в пресс-службе МЧС России, около 19:40 по московскому времени рейсовый автобус ЛАЗ-695, следовавший из города Белев Тульской области в Орел, столкнулся с грузовиком "Сканиа".

Лобовое столкновение произошло в 27 километрах от Орла. На место происшествия прибыли спасатели и сотрудники Госавтоинспекции, которые пытаются выяснить причины ДТП и установить виновника аварии.

Напомним, ранее в пятницу в Хабаровске пассажирский автобус ПАЗ сорвался с автомобильного моста и, пролетев вниз около шести метров, упал на крышу. В результате аварии погибли четыре человека и пострадали 50, в том числе замминистра топлива и энергетики правительства Хабаровского края Александр Найденко.

Прокуратура Хабаровского края возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации технических средств, повлекшее смерть двух или более лиц). Между тем, по словам выживших пассажиров, причиной аварии стало резкое ухудшение здоровья водителя. Очевидцы утверждают, что он схватился за сердце и потерял управление автобусом.