DaimlerChrysler будет собирать Mercedes в России

DaimlerChrysler будет собирать Mercedes в России
24 мая 2005

Американо-германский автопроизводитель DaimlerChrysler планирует в текущем году начать сборку автомобилей марки Mercedes Benz в России, говорится в заявлении правительства России, сообщает Reuters.

Глава Daimler Юрген Шремпп в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что автомобили будут производиться в Санкт-Петербурге начиная с осени 2005 года. Финансовые подробности о созданном предприятии не раскрываются.

"Если бы у меня были сомнения - а у меня их нет - относительно процесса развития России, то они бы исчезли после этой встречи", - отметил Шремпп на встрече с российским президентом. Он добавил, что экономисты прогнозируют России успешное развитие. Юрген Шреммп заявил: "Я убежден относительно потенциала в России, и, что касается режима таможенных сборов на протяжении 8 лет, то и здесь все будет в порядке. Я буду рад, когда осенью пойдут первые "мерседесы".

Путин, в свою очередь, выразил надежду, что проекты расширения деятельности Daimler в России находятся в достаточно продвинутом состоянии.

Кроме того, в конце апреля компания объявила о намерении продавать в России подержанные Mercedes Benz, которые были бы на 30-40 процентов дешевле новых. Компания расширяет свое присутствие на новых рынках еще и потому, что столкнулась с 900-миллионными убытками в первом квартале 2005 года.