В России вводятся новые талоны техосмотра

В России вводятся новые талоны техосмотра
7 июня 2005

В России вводятся новые талоны техосмотра автомобилей, обладающие повышенной степенью защиты от подделок, пишет во вторник газета "Новые Известия". Подделать усовершенствованный документ будет практически невозможно, утверждают в Гознаке.

Новые талоны техосмотра будут печататься на особой бумаге с несколькими степенями защиты, в которую будут впрессованы специальные волокна. Способ печати будет изменен так, чтобы изображение получалось более качественным и четким, отмечает издание. Цвет бланка не будет однородным. С лицевой стороны, где слева разместится водяной знак в виде аббревиатуры ГИБДД, талон будет розовым, а с обратной - зеленым. Кроме того, на обратной стороне появится голограмма с эмблемой ГИБДД и буквами RUS в овале.

Талон защищен не только от подделок, но и от исправлений, пишет газета. Состоящая из нескольких разноцветных слоев бумага поменяет свой цвет в том месте, где попытаются исправить надпись.

Полностью перейти на новые талоны техосмотра планируется в 2007 году, однако в Москве их начали выдавать уже сейчас, сообщают "Новые Известия". По информации газеты, столица заказала 550 тысяч комплектов, которые будут внедрены в ближайшее время.

Новости по теме