Toyota начинает продажи гибридного Lexus RX 400h в России

Toyota начинает продажи гибридного Lexus RX 400h в России
30 июня 2005

Компания Toyota объявила о начале продаж на российском рынке новейшего внедорожника Lexus RX400h, оснащенного гибридной силовой установкой. Ключевой частью новинки является интеллектуальная система Hybrid Synergy Drive ®, которая управляет шестицилиндровым бензиновым мотором объемом 3,3 литра и двумя мощными электромоторами. Суммарная мощность гибридной силовой установки достигает 270 лошадиных сил, что сопоставимо с мощными восьмицилиндровыми двигателями.

Особенностью внедорожника является то, что система HSD самостоятельно решает какой из двигателей целесообразнее использовать в тот или иной момент: при движении на малой скорости работают только электромоторы, а при движении например на трассе – бензиновый мотор. В случае необходимости, например при резком ускорении, система использует оба типа двигателей, а вырабатываемая при торможении энергия используется для подзарядки аккумуляторов. Кроме того, Lexus RX400h оснащен также "умной" системой полного привода, использующей преимущества гибридной силовой установки.

Напомним, что с нуля до ста километров в час внедорожник ускоряется за 7,6-секунды, а его максимальная скорость составляет 200 километров в час. При этом, расход топлива у Lexus RX400h и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу сравнимы с небольшим 4-цилиндровым мотором.

Стоимость подобного автомобиля в России составит 77300 долларов США.