"Автотор" приступил к сборке автомобилей Cadillac

"Автотор" приступил к сборке автомобилей Cadillac
4 июля 2005

Калининградское предприятие "Автотор" на прошлой неделе приступило к "отверточной" сборке автомобилей американской марки Cadillac. На территории завода теперь будут собирать седаны Cadillac CTS, Cadillac STS и кроссовер Cadillac SRX, причем каждая модель будет доступна в двух модификациях.

Модель Cadillac CTS будет выпускаться с двигателями 2,8- и 3,6-литра, а седан Cadillac SRS – с моторами 3,6- и 4,6-литра. Кроссовер Cadillac SRX получит только один двигатель объемом 4,6-литра, но будет доступен с задним и полным приводом. Все эти автомобили будут комплектоваться только автоматическими коробками передач, и получат довольно богатые, но фиксированные комплектации. Стоимость Cadillac российской сборки останется на том же уровне, что и стоили раньше. Например, Cadillac SRX будет стоить 71 тысячу долларов, а Cadillac CTS – 43,9 тысячи долларов.

Первоначально, "Автотор" сможет выпускать по восемь автомобилей Cadillac за смену. Однако уже в ближайшие дни предприятие намеревается увеличить объемы сборки до 15 автомобилей в день. Российские комплектующие для выпуска автомобилей Cadillac пока не используются, и, скорее всего, использоваться не будут – при низких объемах сборки в этом нет необходимости. Отметим также, что у дилеров Cadillac автомобили российской сборки появятся спустя 2-3 недели, а официальная премьера подобных машин состоится в августе нынешнего года.