Топ-версия Chevrolet Corvette получит 600-сильный мотор

Топ-версия Chevrolet Corvette получит 600-сильный мотор
4 июля 2005

Специалисты компании Chevrolet уже заканчивают доводку самой мощной версии модели Chevrolet Corvette, которая построена на базе модификации Corvette Z06. Эта новинка получит семилитровый двигатель V8 с механическим нагнетателем, мощность которого составит около 600 лошадиных сил. Напомним, что помимо нового мотора, автомобиль будет отличаться усиленной КПП, иными настройками шасси и получит мощные тормоза и колеса увеличенной размерности.

Как сообщает издание Autocar, в процессе доводки модернизированный Corvette Z06 на трассе в Нюрбургринге показал время прохождения круга в 7 минут 40 секунд, что повторяет рекорд 2001 года для серийных автомобилей, но почти на 20 секунд хуже времени среднемоторного суперкара Porsche Carrera GT. Однако представителей американской марки это не расстраивает. По их словам, время, показанное их автомобилем вполне сравнимо с эксклюзивными суперкарами, но стоимость их разработки будет в несколько раз ниже.

Напомним, что серийную версию Chevrolet Corvette Z06 показали в начале нынешнего года на автошоу в Детройте. Однако пока не ясно, когда в продаже появится версия этого автомобиля с механическим нагнетателем, и сколько она будет стоить.