В Москве идет охота на машины без номеров

В Москве идет охота на машины без номеров
6 июля 2005

Столичные милиционеры ведут охоту за автомобилями без номерных знаков, пишет во вторник издание "Газета". Согласно распоряжению начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина, водителей вместе с машиной доставляют в ближайший отдел милиции, где передают в руки сотрудников уголовного розыска.

Такие меры принимаются "в связи с участившимися случаями краж автомобилей, краж вещей граждан из автомашин, разбойных нападений на автовладельцев, грабежей, при которых преступники используют автомашины без заднего или переднего, а также вообще без государственных регистрационных номерных знаков", говорится в документе.

Распоряжение Пронина касается не только ГИБДД, но всех милицейских подразделений, работающих на улице, отмечает газета. Как пояснили в столичном ГУВД, задерживаются только те машины, у которых номерные знаки отсутствуют без каких-либо законных оснований - в частности, если автомобиль не поставлен на учет в ГИБДД в установленные сроки (5 дней после покупки) или просрочен срок действия транзитных номеров (20 дней).

По словам одного из автоинспекторов, ранее штраф за подобное административное правонарушение составлял 50 рублей, а теперь в милиции "проверят личность водителя, "пробьют" сам автомобиль, и можно ехать". Однако по информации "Газеты", некоторых водителей в ОВД фотографировали, брали у них отпечатки пальцев и записывали особые приметы.

Несмотря на то, что в Москве в последнее время действительно был совершен целый ряд дерзких разбоев, при которых преступники скрывались на машинах без номерных знаков, за две недели, что действует распоряжение Пронина, ни одного "безномерного" преступника задержать еще не удалось, отмечает издание.

Новости по теме