Mercedes E-Class от Brabus установил новый рекорд скорости

Mercedes E-Class от Brabus установил новый рекорд скорости
7 июля 2005

Седан Mercedes E-Class с битурбинным мотором V12, построенный известным немецким тюнинговым ателье Brabus, установил новый рекорд скорости для серийных седанов на итальянской трассе в Нардо. Этот заезд приводился при содействии немецкого издания Auto Motor und Sport, а максимальная скорость автомобиля составила 350,2 километра в час.

Стоит отметить, что в ателье Brabus на E-Class установили форсированную версию битурбинного мотора V12, позаимствованного у Mercedes S-Class. В частности, рабочий объем двигателя увеличили с 5,5- до 6,3-литра, доработали газораспределительный механизм, установили новую выпускную систему и перепрограммировали блок управления двигателем. В результате, мощность мотора выросла до 640 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – до 1026Нм. В паре с двигателем работает модернизированная пятиступенчатая автоматическая коробка передач с блокировкой дифференциала на ведущей оси.

С нуля до ста километров в час Brabus E V12 Biturbo ускоряется за 4,5-секунды, с нуля до 200 километров в час – за 11,7-секунды, а с нуля до 300 километров в час – за 30,6 секунды. Помимо мощного мотора на новинку устанавливается заниженная на 30 миллиметров подвеска, а также мощнейшие тормоза с 375-миллиметровыми керамическими тормозными дисками с 12-поршневыми суппортами спереди и 355-миллиметровые стальные диски с шестипоршневыми суппортами сзади.

Для достижения столь высокой максимальной скорости для E-Class был разработан новый обвес кузова, который прошел серию испытаний в аэродинамической трубе. Отметим также, что Brabus E V12 Biturbo комплектуется 19-дюймовыми колесными дисками с покрышками размерности 255/35 спереди и 285/20 сзади.

Стоимость полностью доработанного E-Class от Brabus, включая стоимость базовой модели, составит 298 тысяч евро.