Открытая версия Lamborghini Gallardo заканчивает тесты

Открытая версия Lamborghini Gallardo заканчивает тесты
19 июля 2005

Специалисты компании Lamborghini в настоящее время уже заканчивают испытательную программу нового родстера, построенного на базе модели Lamborghini Gallardo. Эта новинка, премьера которой запланирована на осень нынешнего года, получит имя Gallardo Spider, а заказы на нее дилеры итальянской марки начнут принимать в начале 2006 года.

В основе родстера лежит серийное купе Gallardo, жесткая крыша которого была заменена на мягкую складывающуюся, снабженную электроприводами. Атмосферный двигатель новинки будет форсирован с 493 до 522 лошадиных сил, и будет комплектоваться либо шестиступенчатой механической, либо аналогичной автоматической КПП с возможностью ручного переключения передач. По сравнению с купе открытая версия получит также усиленную силовую структуру кузова.

Можно также отметить и тот факт, что версия Gallardo Spider стала основой для эксклюзивной модификации Lamborghini Gallardo Piton, которая будет выпущена тиражом всего в 250 экземпляров, и которая получит необычный двухместный кокпит с раздельными объемами для пассажира и водителя.