Ferrari готовит гоночную версию модели F430

Ferrari готовит гоночную версию модели F430
20 июля 2005

Компания Ferrari в настоящее время уже заканчивает подготовку новой гоночной модели, которая должна будет придти на смену автомобилю Ferrari 360 Modena Challenge. Новинка будет построена на базе Ferrari F430 и, традиционно, получит гоночную версию Challenge, а также ее дорожную модификацию Challenge Stradale.

Для постройки новинки специалисты Ferrari использовали уже знакомый набор средств. Двигатель автомобиля форсировали с 490 до 525 лошадиных сил за счет модернизации системы впрыска и установки новой выпускной системы. Кроме того, гоночный автомобиль, как и его дорожная версия, будет на 100 килограммов легче серийной модели за счет активного применения композитных материалов и отсутствия основательной шумоизоляции. С нуля до ста километров F430 Challenge сможет ускоряться за четыре секунды, а его максимальная скорость составит 320 километров в час.

Отметим также, что новинка получит немного модернизированный аэродинамический обвес кузова, перенастроенную подвеску, керамические тормозные диски и усиленные механизмы, а также довольно аскетичный салон, выдержанный в спортивном стиле. Более детальная информация но Ferrari F430 Challenge появится ближе к премьере автомобиля, которая запланирована на 2006 год.