Один район Москвы загородят шлагбаумами

Один район Москвы загородят шлагбаумами
29 июля 2005

На одном из микрорайонов Москвы будет проверена модель ограничения движения транспорта, сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин. Как передает РИА "Новости", с учетом этого эксперимента планируется доработать закон "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях", а позднее ограничить въезд в другие районы города.

Главной целью закона Бочин называет ограничение въезда в центр города экологически неблагополучных машин. "Сегодня мы вынуждены выбирать - или мы заботимся о собственном здоровье, или о беспрепятственном въезде машин", - заключил чиновник. При этом, отметил Бочин, закон не должен ограничить право людей, проживающих в этих районах, добраться до своего дома на личном автотранспорте.

Закон о регулировании передвижения автомобилей, заявил Бочин, будет принят не раньше 2006 года. До этого в правительстве Москвы планируют ввести другое ограничение - въезд грузовых автомобилей в центр города сделают платным.