Семья разбилась на автомобиле 1929 года за 1,5 миллиона долларов

Семья разбилась на автомобиле 1929 года за 1,5 миллиона долларов
2 августа 2005

В результате ДТП с участием раритетного автомобиля за 1,5 миллиона долларов в штате Мичиган, США, погибли три члена одной семьи, еще двое пострадали, передает агентство Associated Press.

Авария произошла в субботу около 20 часов по местному времени. По предварительным данным, водитель четырехлетнего автомобиля "Вольво" пренебрег запрещающим сигналом светофора и врезался в Duesenberg 1929 года выпуска.

Из-за столкновения раритетный автомобиль перевернулся несколько раз, а пассажиры, не пристегнутые ремнями безопасности по причине их отсутствия в автомобиле, вылетели из кабины.

В Duesenberg путешествовали члены одной семьи. Погибли 35-летние мать и отец, а также 8-летний ребенок. Двое детей 7-ми и 9-ти лет получили ранения, но уже находятся в удовлетворительном состоянии.

Как оказалось, отец семейства только недавно завершил реставрацию автомобиля, которая длилась почти три года. По приблизительным оценкам, антикварная машина стоила не менее 1,5 миллиона долларов.

Водитель "Вольво" был задержан, но позже отпущен под залог. Ему могут предъявить обвинение в убийстве по неосторожности, отмечает агентство.