Новая "десятка" будет стоить до 8,5 тысяч долларов

Новая "десятка" будет стоить до 8,5 тысяч долларов
2 августа 2005

Новая модель Lada Priora, приходящая на смену "десятому" семейству в базовом варианте оснащения будет стоить не более восьми с половиной тысяч долларов, сообщает ИА LAdaonline. Такое заявление на встрече с журналистами сделал председатель совета директоров Автоваза Владимир Каданников.

Сейчас ориентировочная розничная цена на новинку, которую утвердили с учетом 15-процентной рентабельности, составляет 8448 долларов США. Первой появится модификация "Приоры" с кузовом "седан". В это же время, чтобы избежать внутренней конкуренции между моделями, с конвейера снимут "седан" "десятого" семейства, а выпуск "хэтчбека" и "универсала" будет продолжен.

Напомним, что Lada Priora представляет собой модернизированное "десятое" семейство, получившее новый дизайн кузова и интерьера, обновленное шасси. Причем конструкция новинки предусматривает установку на автомобиль гидроусилитель рулевого управления, кондиционера, антиблокировочной системы тормозов и так далее.

Каданников также объяснил журналистам, почему автомобили Lada дорожают. С 1998 года, по его словам, цены на металл выросли в 10 раз, на энергию, транспортные расходы и комплектующие - примерно в пять-шесть раз. При этом стоимость автомобилей выросла лишь в 2,8 раза. Сдержать рост цен Автовазу, по словам его главы, помогло резкое сокращение внутренних затрат.