Российский страховщик обанкротился из-за ОСАГО

Российский страховщик обанкротился из-за ОСАГО
3 августа 2005

Страховая компания ЕАСК, работавшая на екатеринбургском рынке обязательного автострахования, объявила о своей ликвидации. Эта ликвидация связана с тем, что в конце мая этого года Федеральная служба страхового надзора (ФССН) отозвала у ЕАСК лицензию на автогражданку. Речь идет о первом случае банкротства на этом рынке, сообщает "Коммерсант".

Представители компании обвиняют в случившемся регулятора рынка, который необоснованным, на их взгляд, отзывом лицензии довел компанию до банкротства, а также говорят о низкой доходности автогражданки в Екатеринбурге.

По данным Российского союза страховщиков (РСА), ЕАСК занимала среди 160 компаний-автостраховщиков 97 место по сборам в первом квартале 2005 года. Количество заключенных компанией договоров за тот же период составило 5830.

Долги своим клиентам ЕАСК намерена возвращать за счет собственного имущества и средств перестраховщиков. Если эти средства окажутся недостаточными то, по словам компании, ущерб будет возмещен из резервного фонда РСА. Представители РСА между тем заявляют, что участвовать в ликвидации страховщика не собираются.