Прибыль Mazda сократилась в 25 раз

Прибыль Mazda сократилась в 25 раз
3 августа 2005

Чистая прибыль Mazda по итогам первого квартала 2005 года снизилась на 96 процентов, сообщает Bloomberg. За первые три месяца нынешнего года она составила 419 миллионов йен (3,75 миллиона долларов), а за аналогичный период прошлого - более 11 миллиардов йен.

"Несмотря на падение прибыли в первом квартале, в дальнейшем она будет расти", - сказано в заявлении компании. Снижение прибыли связывают с тем, что компании пришлось единовременно списать более 21 миллиарда йен для того, чтобы привести свои активы в соответствие с новыми стандартами отчетности.

Между тем стоимость акций компаний стабильно растет, а продажи за первый квартал выросли на 4,4 процента и составили 670,8 миллиарда йен по сравнению с 642,3 миллиарда в первом квартале прошлого года.

Представители Mazda заявляют, что справились с последствиями кризиса 2001 года, когда компании пришлось закрывать заводы и сокращать количество рабочих мест. "Сейчас мы в хорошей форме и стремимся ее не потерять", - говорится в заявлении компании.