В Москве угнан самый дорогой автомобиль по версии МВД

В Москве угнан самый дорогой автомобиль по версии МВД
5 августа 2005

Вечером в среду в Москве был угнан автомобиль Porsche Cayenne Turbo, стоимость которого его владелец оценил в 5 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс". Владелец элитного вседорожника обратился в ОВД "Тверское" в четверг вечером. Как заявили представитили МВД, столь дорогой автомобиль угнан в столице впервые.

Между тем, в СМИ уже минимум дважды появлялись сообщения об угоне Porsche Cayenne в столице. В марте автомобиль был угнан около жилого дома по улице Спиридоновка. Владельцем вседорожника также оказался 38-летний бизнесмен, который тогда оценил ущерб в 4,5 миллиона рублей.

Еще один случай угона был описан месяц назад. Тогда в отделение милиции обратился 54-летний водитель одной из крупных компаний, управлявший машиной по доверенности. Автомобиль Porsche Cayenne S, который в салонах стоит значительно дешевле Porsche Cayenne Turbo, он оценил в 5,5 миллионов рублей. По его словам, машину угнали с охраняемой стоянки в Пожарском переулке.

А самым дорогим автомобилем, угнанным в Москве, пожалуй, следует назвать Ferrari-F550, который угнали в июле на северо-западе столицы. Его стоимость была оценена в 250 тысяч долларов или почти семь миллионов рублей.