В Санкт-Петербурге вводят лицензии на перевозку туристов

В Санкт-Петербурге вводят лицензии на перевозку туристов
6 августа 2005

В Санкт-Петербурге вводится специальное лицензирование компаний, занимающихся туристическими перевозками, передает агентство "Росбалт".

Об этом рассказала в пятницу первый заместитель председателя Комитета по внешним связям и туризму, начальник Управления по туризму Санкт-Петербурга Марианна Орджоникидзе.

Такое решение было принято на совещании, на котором обсуждалось произошедшие в четверг ДТП с немецкими туристами. "Лицензии выдаются перевозчикам на перевозку пассажиров. А о перевозках туристов ничего не сказано", — пояснила Орджоникидзе.

Напомним, одна из аварий с немецкими туристами в четверг произошла в Ленинградской области на Пулковском шоссе на повороте к городу Пушкин в 8:50 утра. Виновником этого ДТП, по данным госавтоинспекции, был водитель экскурсионного автобуса, который на повороте не пропустил грузовик. Погиб один гражданин Германии.

А за несколько часов до этого под Курганом пассажирский автобус столкнулся с грузовиком "Вольво". Здесь вина за ДТП лежит на водителе грузовика, который выехал на полосу встречного движения. В этой аварии погибли 10 человек, в том числе пятеро немцев.