Россияне хотят сохранить ГИБДД

Россияне хотят сохранить ГИБДД
9 августа 2005

Большинство россиян считают необходимым сохранить ГИБДД, а не распускать ее по примеру соседней Украины, сообщает "Интерфакс". Такие данные были получены в ходе всероссийского опроса ВЦИОМ, в котором приняли участия более полутора тысяч человек в 153 населенных пунктах.

Россиян спрашивали о том, как они относятся к решению украинских властей распустить госавтоинспекцию и создать заново службу дорожного контроля. Выяснилось, что 45 процентов опрошенных впервые слышат о ликвидации ГАИ на Украине. И лишь 11 процентов опрошенных заявили, что подобные меры необходимо принять в России.

Около четверти участников исследования считают, что российскую автоинспекцию следует сохранить в неизменном виде, а примерно 49 процентов заявили о необходимости реформирования ведомства.

"Интерфакс" приводит не только данные социологического опроса, но и точку зрения экспертов. По их мнению ликвидация ГИБДД приведет к тому, что контролировать дорожное движение начнут представители всех остальных силовых ведомств. В результате это не улучшит ситуацию на дорогах и приведет лишь к увеличению коррупции.