Мосгорсуд подтвердил законность ареста активистов НБП

Мосгорсуд подтвердил законность ареста активистов НБП
17 августа 2005

Калининградская милиция завела дело в отношении активистов Hационал-большевистской партии, во время не санкционированного властями митинга растоптавших флаг Латвии.

Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru", митинг прошел в Калининграде 4 августа. Дело же, как утверждают сами "лимоновцы", было возбуждено после того, как МИД Латвии направил ноту протеста МИДу России.

"Все это привело к тому, что в Калининградское УВД пришла грозная телеграмма - поймать и наказать посмевших покуситься на флаг Латвии, что и было сделано", - заявили представители НБП.

Во время того митинга, проведенного у одного из супермаркетов Калининграда, "лимоновцы" призывали граждан бойкотировать продукты "враждебно настроенных стран по отношению к России". Они раздавали прохожим листовки, в которых призывали к "бдительности и протесту против товаров таких стран, как Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Украина, Молдова, Польша". А после акции ее участники достали из сумки государственный флаг Латвии, бросили его в грязь и растоптали.