В отпуске Буш читает Радзинского

В отпуске Буш читает Радзинского
17 августа 2005

В ходе своего отпуска президент США Джордж Буш уделяет некоторое время чтению, сообщает LA Times.

В список домашнего чтения президента вошли всего три книги, однако выбор Буша можно назвать весьма эклектичным. По данным Белого дома, на ранчо в техасском Кроуфорде американский лидер прихватил с собой научный трактат Марка Курланского (Mark Kurlansky) об истории поваренной соли ("Salt: A World History"), работу Джона М. Барри (John M. Barry) о мировых эпидемиях гриппа ("The Great Influenza: The Epic Story of the Deadliest Plague in History"), а также книгу Эдварда Радзинского "Александр II: Последний великий царь".

Следует добавить, что книга Радзинского еще только готовится к изданию в Америке, и Бушу достался предварительный перевод.

В Белом доме отказались прокомментировать выбор Буша, заметив лишь, что президент очень любит исторические книги.

Сами авторы удивились, узнав, что американский лидер на отдыхе читает их произведения. Марк Курланский, являющийся ярым противником нынешней политики Белого дома и лично Джорджа Буша, заявил: "Первое, что я подумал, - оказывается, он читает книги!".

А Эдвард Радзинский высказал предположение, что в его книге Буша могла заинтересовать тема политического террора, появившегося на свет, по убеждению писателя, именно в России. Александр II стал первым мировым лидером, объявившим войну терроризму.

Напомним, что Джордж Буш ушел в отпуск 2 августа. Его отдых продлится 33 дня и станет самым длинным перерывом в работе главы США за последние 36 лет.