Найден один из "черных ящиков" разбившегося в Венесуэле самолета

Найден один из "черных ящиков" разбившегося в Венесуэле самолета
17 августа 2005

На месте катастрофы пассажирского самолета, разбившегося в Венесуэле, найден один из двух "черных ящиков", сообщает Le Monde. На нем должны быть записаны переговоры между летчиками в кабине и параметры полета.

Спасатели надеются, что содержащаяся в нем информация поможет установить истинную причину катастрофы. Однако второй самописец обнаружить пока не удается.

На данный момент главной версией авиакатастрофы является отказ двигателей, однако до сих пор неясно, что могло привести к столь серьезным неполадкам. Эксперты полагают, что причиной технического сбоя могло стать использование загрязненного топлива

Напомним, что самолет MD82 компании West Caribbean Airlines, летевший рейсом Панама - Мартиника, потерпел крушение в западной части Венесуэлы утром во вторник 16 августа. Диспетчеры потеряли связь с самолетом около 4 утра по местному времени. По словам Франсиско Паза, президента Национального авиационного института Венесуэлы, пилот самолета сообщил о неполадках с двигателем после 3 часов утра.

Через несколько минут, когда самолет должен был находиться в районе Мачикес в штате Зулиа, расположенном в 400 милях от столицы страны Каракаса, контакт с самолетом был потерян. Вскоре местные жители сообщили в полицию, что слышали взрыв. В район была направлена группа спасателей, которая обнаружила упавший самолет.

В результате катастрофы погибли все 152 пассажира и 8 членов экипажа самолета. Все пассажиры являлись гражданами Франции.