В Канзасе начался суд над серийным убийцей с 30-летним стажем

В Канзасе начался суд над серийным убийцей с 30-летним стажем
17 августа 2005

В среду в Канзасе начинается суд над серийным убийцей, скрывавшимся от полиции более 30 лет, сообщает MSNBC.com.

Деннис Рейдер (Dennis Rader), задержанный в начале 2005 года, уже признал себя виновным в убийстве 10 человек в период с 1974 по 1986 год. После каждого убийства, кроме последнего, Рейдер сообщал о нем полиции в письме, подписываясь BTK - сокращение от "bind, torture and kill" (связывать, мучить, убивать).

Поймать Рейда ФБР смогло только после того, как весной 2004 года он прислал еще одно письмо в канзасскую газету Wichita Eagle, в котором сообщил о последнем убийстве и рассказал некоторые факты своей биографии.

После задержания Рейдер, оказавшийся примерным семьянином, главой местной церковной общины и командиром скаутского отряда, в котором состояли два его сына, заявил, что во всех его преступлениях виноваты "демоны". Он также заявлял, что в детстве сильно ударился головой.

Психологи полагают, что Рейдер написал письмо в газету из жажды славы, для того, чтобы напомнить о себе. За прошедшие 30 лет он настолько привык к своей неуловимости и умению скрываться от полиции, что не мог и предположить, что на этот раз его найдут.

Новости по теме