Абоненты МегаФона получат кредитные карты Ситибанка

Абоненты МегаФона получат кредитные карты Ситибанка
17 августа 2005

Московские контрактные абоненты МегаФона получили возможность оформить кредитную карту "МегаФон-Ситибанк". Услуга, которой ранее могли пользоваться лишь VIP-абоненты, теперь доступна массовому пользователю. По данным сотового оператора, в настоящее время в московской сети "МегаФон" около 2,8 миллиона абонентов, примерно каждый пятый из них - контрактный.

Кредитная карта, выпущенная совместно Ситибанком и оператором МегаФон, появилась в России еще в мае. Абоненты МегаФона могли получить эту карту без внесения средств на счет в банке, без залога и поручительства. Карта предоставляет возобновляемую кредитную линию и льготный период кредитования, а также бонусные баллы при оплате картой любых покупок и услуг. Однако только теперь МегаФон и Ситибанк решили предложить кредитные карты всем "контрактникам".

Владельцам кредитных карт предоставляется услуга автоматической оплаты услуг сотовой связи. Когда деньги на счету абонента заканчиваются, его счет сразу же пополняется с кредитной карты. Таким образом, пользователю не требуется постоянно следить за балансом и опасаться отключения за неуплату - теперь это задача "умной кредитки". В ряде ситуаций, например во время путешествий, эта услуга может оказаться единственным способом оплаты телефона. Кроме того, при получении карты на счет абонента единовременно начисляются до 350 бонусных минут разговоров.

На российском рынке существуют и другие аналогичные проекты, например, кредитная карта MTS.Card (совместная карта МТС и банка МБРР) и дебетовая Visa-Beebonus, разработанная Росбанком и "Вымпелкомом".