Американцы передрались за 50-долларовые ноутбуки

Американцы передрались за 50-долларовые ноутбуки
17 августа 2005

Во вторник во время распродажи старых школьных ноутбуков в округе Ричмонд штата Вирджиния было ранено 17 человек.

По сообщению газеты Chicago Tribune, распродажу организовала администрация школ округа, в которых решили обновить компьютерные классы. 4-х годичные ноутбуки фирмы Apple было решено продать на благотворительном базаре по 50 долларов за штуку.

Еще ночью к воротам ипподрома, где планировался базар, стали стекаться люди. К 7 часам утра, когда состоялось открытие, перед входом на распродажу скопилось около 5000 человек. Они разом ринулись в открытые ворота, в результате возникла жестокая давка.

По свидетельству очевидцев, люди буквально расшвыривали тех, кто замешкался перед воротами, один молодой человек даже использовал для этого стул.

Пятеро полицейских, нанятых для поддержания порядка во время базара, не смогли справиться с толпой. Однако организаторы распродажи не захотели прекратить мероприятие. На подмогу были вызваны еще 17 блюстителей порядка и 22 пожарника, которые, впрочем, тоже не сумели навести порядок на ипподроме.

К часу дня толпа разошлась сама, когда люди уверились в том, что 1000 ноутбуков, предназначенных к продаже, закончились.

Новости по теме