Губернатор Евдокимов разбился на скорости 200 километров в час

Губернатор Евдокимов разбился на скорости 200 километров в час
17 августа 2005

"Мерседес" губернатора Михаила Евдокимова к моменту столкновения с "Тойотой" двигался со скоростью 200 километров в час. Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, об этом заявил журналистам заместитель генерального прокурора по особым поручениям Дмитрий Шашков. По его словам, при аварии машина была серьезно повреждена, однако губернатор мог бы остаться в живых, если бы был пристегнут ремнем безопасности.

Что же касается сообщений СМИ о том, что помимо "Тойоты", в машину губернатора врезался еще один автомобиль, то эту информацию представитель Генпрокуратуры опроверг. По его словам, следствие установило, что в ДТП участвовали только две машины, и автомобиль губернатора вылетел в кювет сразу после столкновения с "Тойотой".

После того, как "Мерседес" съехал с дороги, он врезался в дерево. Удар был очень сильным. В результате погибли сам губернатор Алтайского края,а также его водитель и телохранитель. Жена губернатора получила серьезные травмы и была переправлена на вертолете в ближайший госпиталь. Водитель и пассажиры в машине "Тойота" не пострадали.

Заместитель генпрокурора подчеркнул, что у "Тойоты", с которой столкнулся автомобиль Евдокимова, был своевременно включен сигнал поворота. Он также подтвердил, что на машине губернатора был включен проблесковый маячок.

Окончательные результаты расследования не засекречены, но, по словам Шашкова, они будут обнародованы лишь после окончания следствия.

Ранее сообщалось, что после аварии президент России уволил начальника ГУВД Алтайского края Владимира Валькова. За несколько дней до аварии Вальков снял Евдокимову машину сопровождения.

Генпрокуратура направила представление в МВД о привлечении Валькова к дисциплинарной ответственности. По заявлению Генпрокуратуры, бывший глава ГУВД края "не только не создал необходимых условий для обеспечения безопасности руководителя региона, как этого требует указ президента России, но, наоборот, своими действиями понизил условия безопасности".