Италия высылает подозреваемого в лондонских терактах

Италия высылает подозреваемого в лондонских терактах
17 августа 2005

Итальянский суд принял решение об экстрадиции Хамди Иссака (Османа Хусейна), подозреваемого в причастности к серии терактов, совершенных в Лондоне 21 июля. По решению суда, Иссак будет выслан в Великобританию в течение 35 дней. Адвокаты Иссака намерены подать апелляцию в Верховный суд Италии, сообщает BBC News.

Иссака арестовали в Риме 29 июля. По данным следствия, он пытался взорвать бомбу на станции лондонского метро Shepherd's Bush. После терактов Иссак покинул Великобританию на поезде и перебрался в Рим через Париж и Милан.

На допросе Иссак признался в причастности к терактам. При этом он заявил, что теракты были всего лишь демонстрацией в знак протеста против войны в Ираке и имели целью только устрашение населения, но не убийство мирных граждан. Иссак категорически отверг подозрения в причастности к взрывам 7 июля, в результате которых погибли 56 человек, считая четверых террористов.

В Италии Иссаку предъявили обвинения в международном терроризме и использовании поддельных документов. Он отказался от добровольной экстрадиции в Великобританию. На прошлой неделе британские следователи допросили Иссака в итальянской тюрьме.