Папа Римский забыл благословить паломников

Папа Римский забыл благословить паломников
17 августа 2005

Папа Римский Бенедикт XVI извинился в среду за свою забывчивость, причем сделал это не единожды, сообщает агентство Reuters. Папа заканчивал еженедельную аудиенцию в своей летней ватиканской резиденции. В ее внутреннем дворе собираются тысячи паломников, которых понтифик по традиции приветствует на разных языках.

В этот раз по окончании церемонии Бенедикт XVI отошел от окна, выходящего во двор, но затем вернулся. Он попросил у присутствующих прощения за то, что забыл обратиться с приветствием к итальянским паломникам на их родном языке.

После этого 78-летний Папа зачитал приветствие по-итальянски, развернулся и собрался уходить. Однако помощники напомнили ему, что он забыл еще кое-что.

Понтифик опять вернулся к окну и признался, что в этот день он забывает самые важные вещи. Оказывается, Бенедикт XVI забыл в заключение аудиенции благословить верующих.

Папа пояснил свою рассеянность тем, что мыслями он уже в Кельне, куда он отправится в четверг. В этом немецком городе проходит международной фестиваль католической молодежи.

Новости по теме