Крупнейшая в Европе ярмарка компьютерных и видеоигр открывается в Лейпциге

Крупнейшая в Европе ярмарка компьютерных и видеоигр открывается в Лейпциге
18 августа 2005

В Лейпциге открывается крупнейшая в Европе ярмарка компьютерных и видеоигр Games Convention, в которой примут участие 280 экспонентов из 15 стран, сообщает Dw-World.de. Ярмарка продлится до воскресенья, 21 августа. За это время любители видеоигр увидят около ста новинок.

Официальное открытие Games Convention состоится в среду вечером и начнется гала-концертом в лейпцигском концертном зале Gewandhaus.

Предполагается, что посетители смогут опробовать новинки в действии, сообщает интернет-издание 1Up.com. В течение четырех дней все желающие смогут поиграть в игры, с которыми широкая публика познакомится только в 2006 году.

Ожидается, что представители Microsoft дадут пресс-конференцию, на которой, в частности, пойдет речь об игровой приставке Xbox 360. Кроме того, дизайнер Хидео Коджима (Hideo Kojima) расскажет о новых играх популярной серии Metal Gear Solid.

Для большинства посетителей едва ли не главным подарком будет презентация новой части футбольного симулятора World Soccer Winning Eleven 9. Напомним, что Winning Eleven 8 для платформы PlayStation 2 в первый же день после появления на полках магазинов разошлась тиражом в миллион экземпляров. Впервые любители игр смогут познакомиться с играми Dark Messiah of Might & Magic и Black&White 2, которые позволяют наводить в мире порядок, играя роль бога.

Новости по теме