Лимоновцы пожаловались на нападение "Наших"

Лимоновцы пожаловались на нападение "Наших"
17 августа 2005

На группу активистов Национал-большевистской партии во вторник вечером было совершено нападение. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил официальный представитель НБП Александр Аверин.

По его словам, на шестерых нацболов, среди которых были две девушки, напала группа из 30 человек. По предварительным данным, члены НБП получили серьезные травмы.

Аверин утверждает, что нападавшие были членами молодежного движения "Наши". По его мнению, нападение связано с решением Верховного суда, который во вторник отменил постановление Московской областной прокуратуры о ликвидации Национал-большевистской партии.

Как заявил в эфире радиостанции лидер НБП Эдуард Лимонов, отмена решения о ликвидации НБП не случайна. "Я считаю, судьи Верховного суда все взвесили и поняли свою ответственность, - заметил он. – Речь здесь не только о НБП, другое решение могло стать прецедентом и развязать руки тем, кто хочет видеть в России однопартийную систему и авторитарный режим".

"Думаю, против нас будут продолжаться физические расправы, против нас будет работать ФСБ, движение "Наши" и другие, но Верховный суд сказал, что мы имеем право на существование, и мы воспользуемся своим правом, - добавил Эдуард Лимонов. - К концу года мы постараемся зарегистрироваться как Общероссийская Национал-Большевистская партия.