Мистер Паркер приглашен на НТВ на роль аналитика

Мистер Паркер приглашен на НТВ на роль аналитика
17 августа 2005

НТВ приглашает мистера Паркера - журналиста Максима Кононенко - на роль ведущего новой аналитической программы. Об этом журналистам сообщил источник "Независимой газеты" на телеканале. Ранее предполагалось, что ведущим этой передачи станет советник администрации президента Глеб Павловский или ведущий развлекательную передачу "Стресс" Александр Гордон.

Как утверждает источник издания, о формате и времени выхода передачи телеканал сообщит в ближайшие несколько дней. По некоторым сведениям, программа будет транслироваться в прайм-тайм.

Информацию о приглашении Паркера в новую программу НТВ не подтвердили, но и не опровергли. "Это программная политика. Ничего подтверждать или отрицать мы не будем до тех пор, пока не решим заявлять ее (программу - Lenta.ru) в своей сетке, пока не будет разослан пресс-релиз", - сказала руководитель пресс-службы телеканала Мария Безбородова. Сам Кононенко также никак не прокомментировал сообщение источника газеты.

34-летний Максим Кононенко - редактор интернет-издания "Дни.ру". Кононенко является победителем конкурса "Тенета-95" и лауреатом конкурса "Тенета-96"; он создал Летопись Русской Сети, был одним из создателей Виртуального мавзолея Ленина, проектов "Убить Пушкина" и "Это не моя война" и ряда других.

В последнее время мистер Паркер стал широко известен как автор сетевого литературного цикла "Владимир Владимирович.ру". Публикации этого цикла звучат в специальной передаче на радиостанции "Эхо Москвы".

Во времена прежнего НТВ в аналитической передаче Евгения Киселева "Итоги" уже звучали юмористические истории Кононенко. "У нас уже был такой опыт - его тексты читал актер Александр Филиппенко, - заявил газете бывший ведущий аналитической программы "Грани" на НТВ Владимир Кара-Мурза. - Потом у нас Хрюн со Степаном обсуждали новости, Масяня была у Лени Парфенова соведущей. Это довольно тривиальный ход, когда в доступной форме излагаются события, чтобы привлечь молодежную аудиторию. Я думаю, Максима захотят использовать в качестве Масяни".

По мнению Владимира Кара-Мурзы, приглашая мистера Паркера, НТВ просто борется за рейтинг. Однако, по оценке обозревателя, для возвращения аудитории каналу следовало бы не использовать трюк с историями, а вернуть прежних ведущих - Савика Шустера и Леонида Парфенова.