В ближайшие 20 лет России и СНГ понадобятся 1343 новых самолета

В ближайшие 20 лет России и СНГ понадобятся 1343 новых самолета
17 августа 2005

Американская компания Boeing в подготовленном недавно прогнозе развития российского авиарынка на ближайшие 20 лет подсчитала, что России и СНГ за этот период понадобится не менее 1343 новых гражданских самолетов. Об этом сообщают корреспонденты "Ленты.Ру" на Московском международном авиасалоне в Жуковском.

В это число входят самолеты, которые заменят списанные машины, а также те авиалайнеры, которые компенсируют рост рынка авиаперевозок.

Примерно 36 процентов из новых самолетов составят региональные авиалайнеры вместимостью 100 пассажиров и ниже. 50 процентов новых машин будут представлять класс среднемагистральных самолетов - от 100 пассажиров и выше. Примерно девять процентов составят новые широкофюзеляжные дальнемагистральные авиалайнеры.

По данным компании Boeing, всего через 20 лет в парке гражданских авиалайнеров останется не больше 75 самолетов из тех, которые летают в настоящее время.

При этом во всем мире в ближайшие 20 лет будут введены в эксплуатацию 25700 новых самолетов. Из них 18500 лайнеров будут призваны компенсировать общий рост числа авиаперевозок, а остальные - сменить устаревшие машины.