На День независимости в Киеве запланировано самосожжение

На День независимости в Киеве запланировано самосожжение
17 августа 2005
Участники палаточного городка, разбитого под стенами Верховной Рады, заявляют об очередном самосожжении, которое намечено на День независимости Украины, 24 августа. Как передает ProUA, основатель городка, лидер крымского правозащитного движения "Криминальных судей на нары" Николай Губенко сообщил, что намерен сжечь себя в главный общенациональный праздник.

Ранее у стен парламента уже предпринимались попытки самосожжения. 8 июля покончить с собой таким образом угрожали сразу восемь человек. Один из присутствовавших - житель Новой Каховки Херсонской области - облил себя бензином и поджег свою одежду. Когда его рубашка загорелась, он почти сразу сбросил ее. Горящую одежду потушили, пострадавшему оказали первую медицинскую помощь.

По словам сына пострадавшего, тот приехал в Киев, чтобы пожаловаться на нарушения своих прав со стороны главы районной администрации, лишающей его построенного им торгового центра.

Палаточный город у Верховной Рады возник несколько месяцев назад. Там проживают не только борцы с коррупцией, но и представители оппозиционных движений.