Условия содержания президента России улучшатся

Условия содержания президента России улучшатся
17 августа 2005

В 2006 году объем расходов на содержание президента России, его администрации, полпредов в федеральных округах и центрального аппарата управления делами президента увеличится по сравнению с текущим годом на 40 процентов и составит 5,8 миллиарда рублей. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на "Интерфакс".

Также в будущем году на 10 процентов вырастут расходы на содержание Госдумы и Совета Федерации. На их нужды бюджет выделит 5,8 миллиарда рублей. Из них 175,7 миллиона рублей будут направлены на денежное поощрение депутатов и членов Совета Федерации, а 203 миллиона - на модернизацию компьютерной и организационной техники, сообщает РИА "Новости".

На 20 процентов увеличится финансирование деятельности российского правительства, органов исполнительной власти субъектов РФ и местных администраций. В 2006 году они получат 841,7 миллиона рублей. На судебную систему решено выделить на 60 процентов больше средств, чем в 2005 году. Судьи на свои нужды получат 65,1 миллиарда рублей.

В полтора раза увеличатся и расходы на содержание работников центральных аппаратов и территориальных органов Минфина и его подведомственных служб, а также Федеральной таможенной службы и Счетной палаты. Эти ведомства в 2006 году получат 83,1 миллиарда рублей.