Марат Сафин вернулся на корт после травмы

Марат Сафин вернулся на корт после травмы
17 августа 2005

Марат Сафин, из-за травмы колена пропустивший полтора месяца, с победы начал крупный теннисный турнир серии Masters в Цинциннати. В первом круге он обыграл чеха Яна Херныха со счетом 7:6, 6:4. Продолжают играть на турнире Николай Давыденко и Михаил Южный, а Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов завершили борьбу.

После окончания поединка с Херныхом на пресс-конференции Сафин признался, что форсировал восстановление после травмы, ради того, чтобы сыграть на открытом чемпионате США, который стартует 29 августа. После победы на открытом чемпионате Австралии он не выиграл ни одного турнира, а "Ролан Гаррос" и Уимблдон провел с травмой.

"Я не провел перед Цинциннати ни одного матча, проводя только тренировки. Но я решил приехать сюда, чтобы, во-первых, подготовиться через игры на турнире к US Open, а, во-вторых, чтобы постараться набрать определенное количество рейтинговых очков, которое позволит мне сохранить свое место в десятке сильнейших теннисистов мира", - сказал Сафин.

"Я рассчитываю на то, что мне на US Open повезет с жеребьевкой, и я смогу добраться до второй недели турнира, - продолжил чемпион Australian Open. – Если я смогу это сделать, то у меня будут хорошие шансы на попадание в заключительный турнир года в Шанхае".

Сафин отметил, что приехал в Цинциннати на свой страх и риск, проигнорировав советы врачей повременить с выходом на корт еще как минимум две недели. "Небольшую боль я еще чувствую, и пока не могу быстро передвигаться по корту. Однако в целом все в порядке", - сказал Марат.

"Я лечусь сейчас по новой методике, при которой в колено делаются инъекции моей же кровью. Как сказали мне врачи, при таком способе улучшается эластичность связок. Главное, чтобы не произошло, как у футболиста Роналдо, который получил такую же травму как я, раньше времени вышел на поле, и в итоге оказался вне игры почти на два года", - сообщил Сафин.

По его словам, после Цинциннати он планирует принять участие в турнире в Нью-Хейвене, чтобы набрать необходимые игровые и физические кондиции перед открытым чемпионатом США.