Президент Латвии приедет на стадион, чтобы поддержать футбольную сборную в матче с Россией

Президент Латвии приедет на стадион, чтобы поддержать футбольную сборную в матче с Россией
17 августа 2005

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга (Vaira Vike-Freiberga) и премьер-министр страны Айгар Калвитис (Aigars Kalvitis) будут присутствовать в среду 17 августа на стадионе "Сконто", чтобы поддержать национальную футбольную сборную Латвии в отборочном поединке чемпионата мира 2006 года со сборной России.

Вике-Фрейберга считает, что латвийские футболисты должны выйти на поле с мыслью о победе, сообщает Baltic News Service. В то же время она считает, что исход матча прогнозировать невозможно.

"В спорте невозможно давать прогнозы, но я считаю, что если выходить на поле, то с мыслью о победе. Всегда нужно идти с мыслью, что цель - это победа", - сказала Вике-Фрейберга в интервью радио SWH.

Она подчеркнула, что футбол и политику смешивать нельзя, поскольку игра будет проходить "совсем в другой плоскости и с другими мотивами". По ее словам, главное, чтобы латвийская команда показала свои возможности, командный и спортивный дух. Президент Латвии напомнила футболистам сборной, что им следует ощущать поддержку, которая будет сопровождать каждый их шаг и каждый удар во время игры.

"В спорте необходимо понимать, что всегда кому-то приходится проигрывать. Поэтому нужно уметь принимать с равным уважением и победу, и поражение, а спортивным фанатам – всегда поддерживать свою команду, - сказала Вике-Фрейберга. - В данном случае я вижу очень увлекательную игру, исход которой будет очень важен как для одной, так и для другой команды".

Прямая трансляция игры начнется в 19 часов по Первому каналу. Lenta.Ru совместно с DW-World.de будет вести онлайн-трансляцию матча.

Сборная России в данный момент занимает третье место в своей отборочной группе, набрав 14 очков, а сборная Латвии находится на четвертой позиции с 13 очками.

Новости по теме