Полиция Риги не допустит эксцессов на матче Латвия - Россия

Полиция Риги не допустит эксцессов на матче Латвия - Россия
17 августа 2005

Латвийская полиция мобилизовала все свободные резервы для контроля за порядком во время матча отборочного турнира чемпионата мира 2006 года по футболу Латвия - Россия, который пройдет 17 августа на стадионе "Сконто" в Риге.

Министр внутренних дел страны Эрик Екабсон заявил, что "приняты все возможные меры безопасности", передает РИА "Новости".

Кроме сил полиции в обеспечении охраны правопорядка задействованы не только силы полиции, но и пожарные и погранохрана. Рижские власти за несколько дней до матча предупредили жителей близлежащих к стадиону домов, что не рекомендуется во время матча оставлять личный автотранспорт на улицах.

Поддерживать сборную России на трибунах стадиона будут около тысячи болельщиков. Большинство из них прибыли в Ригу на автобусах, но есть и такие, которые прилетели на самолете или приехали поездом. Всего стадион "Сконто" вмещает 9,5 тысяч зрителей.

При этом многие российские болельщики не могут попасть на игру, поскольку все билеты скуплены. Возле стадиона в Риге сейчас находится около 900 российских болельщиков, около ста поклонников российской сборной из Эстонии и большая армия местных русскоязычных болельщиков.

Гостевой сектор на стадионе полностью перекрыт решетками, безопасность здесь будут обеспечивать сотрудники полиции и 50 бойцов Антитеррористического центра.

Прямая трансляция игры начнется в 19 часов по Первому каналу. Lenta.Ru совместно с Deutsche Welle будет вести онлайн-трансляцию матча.

Сборная России в данный момент занимает третье место в своей отборочной группе, набрав 14 очков, а сборная Латвии находится на четвертой позиции с 13 очками.