Юрий Семин считает ничью с Латвией закономерной

Юрий Семин считает ничью с Латвией закономерной
18 августа 2005

Главный тренер футбольной сборной России Юрий Семин прокомментировал итоги отборочного матча чемпионата мира 2006 года со сборной Латвии, который завершился вничью 1:1. "Две команды очень хотели выиграть, а когда это случается, то матч завершается вничью, - приводит слова Семина РИА "Новости". - Я считаю, результат закономерен".

Семин сказал, что игра получилась очень сложной. Он признал, что его команда неудачно сыграла в первом тайме, особенно в начале. "В пропущенном голе виновата защита, которая не разобралась в этой ситуации. А момент начался после того, как наш крепкий защитник (Сергей Игнашевич) проиграл единоборство. В первом тайме нам также не удалось избежать простых потерь (мяча). В итоге мы добавили в скорости и смогли сравнять счет", - отметил наставник российской команды.

Главный тренер прокомментировал игру пары нападающих сборной России – Андрея Аршавина и Александра Кержакова. "Аршавин сыграл хорошо, а Кержаков провел свой не лучший матч. Он имел два хороших момента, но "запорол" их", - сказал Семин.

Он сказал, что несмотря на эту ничью, шансы на попадание в финальную часть ЧМ-2006 сборная России еще сохраняет. "Не стоит посыпать голову пеплом - впереди еще не один матч. Многое будет зависеть от удачи и от того, как будет играть соперник, - сказал Семин. - Вот, например, Латвия обыграет в Риге словаков - и у нас появится хороший шанс", - подчеркнул Семин.

Главный тренер сборной Латвии по футболу Юрий Андреев приравнял ничью своей команды в матче со сборной России к победе. "Если учитывать силу нашего сегодняшнего соперника и ту самоотдачу, с которой играли мы, то эту ничью можно смело рассматривать как победу", - сказал Андреев.

Он рассказал, что после игры в раздевалку латвийской команды зашла президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и поздравила футболистов с хорошей игрой.