Израильтянин расстрелял палестинцев рядом с еврейским поселением

Израильтянин расстрелял палестинцев рядом с еврейским поселением
17 августа 2005

В промышленной зоне около поселения Шило на Западном берегу израильтянин открыл огонь по палестинцам, проезжавшим на автомобиле. В результате теракта трое палестинцев погибли и еще трое получили ранения, сообщает газета Haaretz.

По имеющимся данным, террорист выхватил оружие у охранника. Стрелявший арестован сотрудниками израильских сил безопасности.

Террорист - 38-летний водитель автобуса Ашер Вайссган из поселения Швут Рахель, пишет газета Yediot Ahronot. В израильской полиции сообщили, что погибшие палестинцы работали в промышленной зоне или просто проезжали мимо.

Террористическая группировка ХАМАС пообещала отомстить за убийство палестинцев. "Преступление не останется без жестокого наказания", - заявил представитель группировки Мушир аль-Масри. Он добавил, что ХАМАС, возможно, воздержится от немедленного возмездия, поскольку заинтересован в завершении эвакуации еврейских поселений из сектора Газа.

4 августа четверо палестинцев погибли и еще 12 получили ранения в результате теракта в городе Шфарам. 19-летний израильский солдат Идан Натан-Зада, дезертировавший из армии, открыл огонь из автомата в салоне автобуса. Террориста выволокли из автобуса и забили до смерти.

Как выяснилось в ходе расследования, Натан-Зада входил в еврейское праворадикальное движение, запрещенное израильскими властями. За время службы террориста дважды арестовывали за самовольные отлучки из части.