Леди предпочитают симметричных мужчин

Леди предпочитают симметричных мужчин
17 августа 2005

Мужчины с симметричными чертами лица и фигурами более привлекательны для женщин. Как пишет ежедневная британская газета The Guardian, к такому выводу пришла группа ученых из университета Нью-Мехико, проводивших соответствующее исследование. Результаты этого исследования были обнародованы 17 августа.

В ходе исследования были опрошены 54 женщины гетеросексуальной ориентации, а их партнеры согласились пройти серию измерений. При этом сравнивались размеры частей левой и правой половины тела - длина локтей, лодыжек и даже размер ушей.

Выяснилось, что даже если у мужчины одно ухо больше другого или же есть привычка улыбаться криво, одним уголком рта, то его партнерша в период, максимально подходящий для зачатия ребенка, нередко начинает мечтать о ком-нибудь с более правильной внешностью.

Исследователи пришли к выводу, что симметричность тела и лица человека говорят о его хорошей наследственности, и эта информация воспринимается окружающими подсознательно. Именно этим ученые и объясняют тот факт, что более "симметричные" мужчины больше нравятся женщинам.

Новости по теме