На "Мотор Шоу-2005" Kia Motors показала новый Rio и внедорожник Sportage

На "Мотор Шоу-2005" Kia Motors показала новый Rio и внедорожник Sportage
24 августа 2005

На проходящем в Москве "Мотор Шоу-2005" южнокорейская компания Kia Motors представила сразу две важных новинки. Одной из них стало полностью новое поколение модели Kia Rio, которая в России была показана с кузовом "седан", а второй - полностью обновленный внедорожник Kia Sportage. Как заявляют представители южнокорейской марки, обе новинки уже можно купить у официальных дилеров.

В России Kia Rio второго поколения будет доступен с тремя моторами на выбор: 1,4- и 1,6 литровыми бензиновыми, мощностью 97 и 112 лошадиных сил, а также с 1,5-литровым дизелем, мощность которого составляет 110 лошадиных сил. Кроме того, покупатели этой модели смогут выбирать между пятиступенчатой механической КПП, или четырехступенчатым "автоматом". Стоимость Kia Rio II на российском рынке начинается от 14500 долларов США.

Не менее интересной для российского рынка стала также премьера нового поколения внедорожника Kia Sportage. Напомним, что этот автомобиль построен на той же платформе, что и Hyundai Tucson, комплектуется тем же набором моторов, включающим в себя двух или 2,7-литровые бензиновые двигатели, но отличается от своего "близнеца" дизайном кузова и отделкой салона. Его стоимость в России начинается от 24 600 долларов США.

Стоит также отметить, что представители Kia Motors никак не прокомментировали вопрос о возможности организации сборки автомобилей Kia Rio или Kia Sportage в России. Однако, как сообщает РБК со ссылкой на источники в автомобильных кругах, именно в рамках "Мотор Шоу-2005" должно состояться подписание договора между южнокорейской маркой и предприятием "Автотор" о выпуске модели Kia Rio в Калининграде. Причем, по предварительным сведениям, речь идет о полноценном производстве, включающем в себя сварку и окраску кузовов.