В Москве автомобили прогонят от станций метро

В Москве автомобили прогонят от станций метро
24 августа 2005

В ближайшее время в Москве закроют подъезд любого транспорта, кроме общественного, к нескольким станциям метро, пишет в среду "ГАЗЕТА.GZT.RU".

Уже сейчас ограничен доступ частного автотранспорта к станции метро "Тушинская", а вскоре такие же меры будут приняты возле станций "Планерная" и "Речной вокзал". По мнению чиновников, пространство около этих станций заполнено припаркованными частными автомобилями, которые мешают подъезду пригородных рейсовых автобусов.

Чтобы решить эту проблему, в дальнейшем в районе этих станций будут построены транспортно-пересадочные узлы. Это будут здания из нескольких этажей над и под землей, своеобразные мини-вокзалы, где будут не только билетные кассы и турникеты для прохода пассажиров к автобусам, но предприятия торговли и сервиса.

Под землей планируется расположить "перехватывающие" парковки для приехавших в Москву автолюбителей - как обещают чиновники, бесплатные. Жители соседних домов также сумеют воспользоваться этими парковками для ночного хранения своих машин. План устройства таких парковок принят в июле 2005 года на заседании столичного правительства.

Строительство транспортно-пересадочных узлов планируется завершить к 2007 году. Возведение первого из них - на месте стоянки общегородского транспорта около метро "Планерная" - начнется осенью 2005 года.