Китайская экспансия на MIMS-2005

Китайская экспансия на MIMS-2005
25 августа 2005

Пожалуй наиболее представительной среди всех зарубежных участников международной автомобильной выставки "Мотор Шоу-2005", проходящей в Москве, стала делегация из Китая. Компаниям из "поднебесной" были отведены огромные площади в первом павильоне "Экспоцентра", а ассортимент представленной на стендах этих фирм продукции был настолько разнообразен, что описать его в одной заметке практически невозможно.

В частности, китайские компании решили привезти в Россию наверное вообще все, что могло бы заинтересовать потенциальных покупателей или возможных партнеров. На их стендах были представлены, например, различные автомобильные аксессуары, салонные ароматизаторы, подсветки, наклейки, накладки на педали, на переднюю панель и так далее. Кроме того, множество фирм представили в Москве свои производственные мощности по выпуску отдельных узлов, комплектующих и запчастей. Другие китайские компании, в свою очередь, предлагают производственное и ремонтное оборудование, а также расходные материалы.

Немало на MIMS-2005 было и непосредственно автопроизводителей из Китая, выпускающие как легковые автомобили, так и разнообразные коммерческие грузовички и фургоны, и даже полноразмерные автобусы. Например, компания GreatWall привезла в Россию новейший внедорожник Hover, цена на который даже в самой богатой комплектации будет заметно меньше, чем у ближайших конкурентов из Японии или Южной Кореи. Однако об этой части "Мотор Шоу-2005" мы собираемся рассказать в отдельном материале.