"УАЗ" показал концептуальную "буханку"

"УАЗ" показал концептуальную "буханку"
25 августа 2005

Центральное место экспозиции Ульяновского автозавода на "Мотор Шоу-2005" вполне ожидаемо занял новый внедорожник UAZ Patriot, серийный выпуск которого начался на прошлой неделе. Однако, занимаясь подготовкой этой модели к производству, "УАЗ" сумел подготовить к выставке еще и новый "концептуальный", как выражаются сами заводчане, автомобиль. Им стал новый микроавтобус-минивэн UAZ MiNiVAN, который является идеологическим приемником модели UAZ 3962, или, если по-простому, уазовской "буханки".

В основе новой модели лежит шасси, позаимствованное у UAZ Patriot, а сам автомобиль сможет перевозить уже восемь пассажиров на трех рядах кресел и по своим размерам вполне сравним с "ГАЗелью". "Концептуальный минивэн", в свою очередь, послужил основой для своей грузопассажирской версии, задняя часть кузова которой отгорожена от пассажирского отсека, сохранившего два ряда кресел, железной перегородкой. Кроме того, UAZ Combi отличается также более высокой линией крыши. Отметим, что комплектоваться эти автомобили, по идее, будут теми же моторами, что и UAZ Patriot.

Как заявили представители ОАО "УАЗ", обе новинки пока носят статус экспериментальных разработок, и решение об их серийном производстве пока не принято. Основная проблема - нехватка средств для доводки автомобилей и подготовки их к массовому производству. При самом благоприятном стечении обстоятельств, купить новую "буханку" и ее модификации можно будет лишь в 2007-2008 году.