Из-за Дня города центр Москвы закроют для частного транспорта на шесть дней

Из-за Дня города центр Москвы закроют для частного транспорта на шесть дней
30 августа 2005

Движение автотранспорта в центре Москвы будет ограничено с 31 августа по 5 сентября, сообщает информационное агентство РИА "Новости". Эти ограничения вводятся в связи с необходимостью проведения репетиций Дня города и самим празднованием.

Так, 31 августа с 22:00 до 24:00 и 2 сентября с 21:00 до 23:30 в связи с репетицией церемонии открытия Дня города будет ограничено движение по Тверской улице от Пушкинской площади до Охотного ряда.

С 23:00 3 сентября до 05:00 5 сентября по случаю праздника посвящения в студенты будет закрыта для транспорта Новая площадь. А основные мероприятия этого праздника произойдут в районе новой территории МГУ, поэтому с 12:00 3 сентября до 12:00 5 сентября городские власти ограничат движение по Университетскому проспекту.

4 сентября с 14:00 и до окончания представления Университетский проспект, вместе с улицами Косыгина (от проспекта Вернадского до Мичуринского проспекта), Менделеевской, Лебедева и Академика Хохлова перекроют полностью. В это время там будет проходить шоу "Огни Москвы".

Проспект академика Сахарова, где состоится спортивно-музыкальное мероприятие "Урбания-2005", будет закрыт с 20:00 3 сентября до 07:00 5 сентября (на участке от Садового до Бульварного кольца).

4 сентября с 05:00 до окончания мероприятий будет ограничено движение по Тверской улице на участке от Триумфальной до Манежной площади. В это время там пройдет церемония открытия Дня города, а затем на Тверской и прилегающих улицах начнутся массовые гуляния. В связи с этим с 13:30 4 сентября нельзя будет проехать не только по Тверской, но еще и по Моховой улице, Охотному ряду, Лубянской и Новой площадям, Театральному и Лубянскому проездам и Тверскому бульвару.

Кроме того, 4 сентября на Садовом кольце пройдет милицейская эстафета. Движение по кольцу будет ограничено в обоих направлениях с 14:00 и до окончания мероприятия. Общественный транспорт в это время будет действовать с внешней стороны кольца без ограничений. С внутренней стороны кольца автобусам и троллейбусам придется останавливаться и пропускать участников эстафеты.

На МКАД, где устраивается легкоатлетическая эстафета, движение по внутренней стороны будет ограничено с 9:00 до окончания забега. А с 12:00 до 16:30 4 сентября в столице пройдет "Парад московского студенчества". Из-за него ограничат проезд по улицам Болотная, Серафимовича, Большая Якиманка, Большая Полянка, Крымский вал, а также по Большому Москворецкому и Малому Каменному мостам, Болотной набережной и Калужской площади.