Площади ЗИЛа сократят в пять раз

Площади ЗИЛа сократят в пять раз
30 августа 2005

Генеральный директор управляющей компании АМО ЗИЛ Константин Лаптев на заседании правительства Москвы заявил, что к 2008 году производственные площади предприятия сократятся почти в пять раз, сообщает РИА "Новости". Лаптев отметил, что в ходе реформирования производства территория уменьшится с 320 до 60-70 гектаров.

Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал идею сокращения площадей ЗИЛ. В ходе обсуждения концепции реформирования ЗИЛ он заявил, что предприятию не нужны в полном объеме занимаемые сейчас площади.

Документ с предложением сократить площади и отдать Москве 130 гектаров территории предприятия под "коммерческую зону" был в результате отправлен на доработку. Константин Лаптев, комментируя предложение передать часть площади Москве заявил, что за это предприятие получит от города компенсацию.

В свою очередь, у Юрия Лужкова уже есть свои планы на высвобождающуюся площадь. Он заявил о необходимости рассмотреть возможность устройства на этой территории крупнейшего, причем не только в Москве, технопарка.