Fiat Punto получил пять звезд в краш-тестах EuroNCAP

Fiat Punto получил пять звезд в краш-тестах EuroNCAP
6 сентября 2005

Новейший компактный хэтчбек Fiat Grande Punto, премьера которого состоится только в середине сентября во Франкфурте, уже успел побывать в краш-тестах, проводимых по методике EuroNCAP. По результатам этих испытаний, новинка получила пять звезд из пяти возможных за безопасность пассажиров, заработав в сумме 33 балла. За безопасность при фронтальном столкновении Fiat Grande Punto получил 14 баллов (или 85 процентов от максимальной оценки), а при боковом – 18 баллов. Кроме того, автомобиль получил еще два дополнительных балла за наличие "дополнительных систем безопасности", в частности системы, сигнализирующей о не пристегнутом ремне безопасности.

Для сравнения можно отметить, что в этом же классе аналогичные оценки в 33 балла получили Renault Modus и Clio, а Peugeot 1007 вообще сумел набрать 36 баллов.

В тестах на безопасность ребенка, находящегося в салоне Fiat Grande Punto, новинка получила три звезды из пяти возможных, или 35 баллов, а за безопасность пешехода в случае наезда – три звезды из четырех, или 19 баллов.