Состоялась мировая премьера Audi Q7

Состоялась мировая премьера Audi Q7
13 сентября 2005

На автошоу во Франкфурте компания Audi провела официальную премьеру своего первого внедорожника Audi Q7. Этот семиместный автомобиль, как мы уже сообщали, построен на базе удлиненного шасси модели VW Touareg, и будет оснащаться только мощными моторами.

В частности, первоначально Q7 будет доступен в двух версиях, с новейшим трехлитровым турбодизелем, который отвечает экологическим нормам Евро4 и максимальный крутящий момент которого достигает 500Нм, а также новым восьмицилиндровым двигателем объемом 4,2-литра с непосредственным впрыском топлива и мощностью 350 лошадиных сил. Стоит также отметить, что Audi Q7 оснащен собственной системой постоянного полного привода quattro, в которой традиционно используется дифференциал Torsen. Кроме того, новинка оснащена еще и продвинутой системой курсовой устойчивости, которая помогает водителю на скользких покрытиях и даже на бездорожье.

Новый внедорожник может оснащаться как традиционной пружинной подвеской, так и адаптивной пневмоподвеской, режимы работы которой контролируются водителем. Однако Audi не ограничилась премьерой базовых версий Q7. Во Франкфурт эта немецкая марка привезла еще и экспериментальный прототип, оснащенный гибридной силовой установкой. В ней используется бензиновый двигатель V8 с непосредственным впрыском топлива, такой же как на топ-версии Q7, а также компактным электромотором мощностью 32кВт. Гибридная система имеет три режима работы: только бензиновый двигатель (при движении на высоких скоростях), только электромотор (при движении в пробках и при начале движения), а также комбинированный режим, который используется для резкого ускорения. В результате, с нуля до ста километров в час гибридный Q7 отыгрывает у своего бензинового аналога 0,6 секунды, но при этом расходует заметно меньше топлива и отличается сниженным содержанием вредных веществ в выхлопных газах.

Не исключено, что подобная система уже скоро появится в серийном производстве. Кроме того, именно она может использоваться для гибридной версии внедорожника Porsche Cayenne.

Новости по теме