Ford Motor продает Hertz за 5,6 миллиарда долларов

Ford Motor продает Hertz за 5,6 миллиарда долларов
13 сентября 2005

Концерн Ford Motor продает свое подразделение по прокату автомобилей Hertz за 5,6 миллиарда долларов, сообщает Reuters.

Представитель Ford Motor в понедельник объявил, что покупателем одной из крупнейших сетей по прокату автомобилей выступит пул инвесторов, состоящий из компаний Clayton Dubilier & Rice, Carlyle Group и Merrill Lynch Global Private Equity.

Общая сумма сделки, включая задолженность Hertz, которую примут на себя покупатели, составит более 15 миллиардов долларов. Представитель Ford Motor заявил, что оформление продажи Hertz планируется завершить к концу 2005 года.

Компания по прокату автомобилей Hertz насчитывает более 7,4 тысяч отделений в 150 странах мира. Ford Motor приобрел Hertz в 1994 году, а в 2001 году концерн стал единственным владельцем этой компании.

По предварительным данным, условия готовящейся сделки предусматривают, что до 2010 года Hertz будет продолжать заниматься продвижением автомобилей Ford, а концерн за это будет оплачивать половину рекламного бюджета компании.

Полученные от продажи Hertz средства, считают аналитики, позволят Ford укрепить свое финансовое положение в условиях растущих затрат и ожесточившейся конкуренции на рынке.

Новости по теме