Во Франкфурте показали Skoda Octavia RS

Во Франкфурте показали Skoda Octavia RS
13 сентября 2005

В рамках автошоу во Франкфурте прошла официальная премьера новой заряженной модификации модели Skoda Octavia последнего поколения. Как и модель-предшественница новинка получила имя Octavia RS и оснащается новым двухлитровым турбомотором, позаимствованным у VW Golf GTI. Мощность этого двигателя составляет 200 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает 280Нм в диапазоне с 1800 по 5000 оборотов в минуту.

С нуля до ста километров в час новинка ускоряется за 7,3-секунды, а ее максимальная скорость достигает 240 километров в час.

Специально для Octavia RS специалисты чешской марки разработали выпускную систему с настроенным звучанием, подобрали характеристики подвески – она стала чуть ниже и жестче, что обеспечивает лучшую управляемость. В стандартной версии новинка оснащается шестиступенчатой механической коробкой передач и 17-дюймовыми колесными дисками, а 18-дюймовые колеса будут доступны в качестве опции. Еще одна эксклюзивная деталь – два специальных цвета окраски кузова: "Race Blue" и "Sprint Yellow".

Отметим также, что Octavia RS будет доступна сразу в двух модификациях – с кузовом хэтчбек и универсал.

Новости по теме